Враги

Владимир Листомиров
Меня пугает тишина,
Мы доиграли, и финал
Обрушился на нас, как летний гром.
В рутине будней я тону
И так скучаю по тому,
Что ты когда-то был моим врагом.

Как хрупки клятвы из стекла,
Я знаю, ты готовишь план,
Чтоб разделить с другими полигон.
Твой самолёт уже гудит,
Прошу тебя, не уходи!
Я помню, как ты был моим врагом.

Да, я герой, но это ты
Меня воздвиг из пустоты,
И больше я не думал ни о ком.
Я был тобою одержим,
Ведь всё, чего я ради жил,
То время, где ты был моим врагом.