Как часто любим тех, кто нас совсем не любит

Алена Глазова
Как часто любим тех, кто нас совсем не любит…
Даря тепло и нежность каждый вечер,
Тому, кто после рядом вряд ли будет,
Когда проблем груз ляжет вдруг на плечи.

Порой мы любим тех, кому мы безразличны…
Пытаясь достучаться до души,
Что бессердечно, а порой цинично
Нам дать ответ на чувства не спешит…

На все готов для тех, кто этого не ценит…
Прощаешь сердцем, забывая, суть:
Предавший раз – предаст и вновь изменит.
Прощающего просто обмануть…

Больнее обижают те, кто очень дорог,
Кого роднее и любимей нет…
Обиды вкус солоноват и горек…
От слез и на щеках, и в сердце след…

И всё ж простим! На шрамы сердца не взирая,
Глотая горечь слез и боль забыв…
Ведь жизнь…. Она короткая такая!
Душа не оскудеет, всё простив.

Отпустим тех, кто не любил… Как снег прошедший…
Иные, потеряв, поймут… возможно,
Как дорог был, тот человек ушедший,
Которого вернуть бывает поздно…

31.01.2018