Не изводи меня ревностью дикой...

Оксана Афонина 2
Не изводи меня ревностью дикой,
Не жди покорности - это нелепо.
Я не смогу стать невольно-безликой.
И покориться желанию слепо.
Я не привыкла зависеть и клясться.
Я не сумею тебе подчиниться.
И если хочешь со мною остаться,
То с непокорностью лучше смириться.
Вооружившись терпением вечным,
Ты растопи холод сердца по капле.
Я понимаю, что  небезупречна,
Но счастье стоит усилий, не так ли?
В борьбе за чувства оружие - верность,
Забота, нежность и понимание.
И если я - твоя неизбежность,
Судьба оценит любые старания.
Да, я бываю надменно-колючею
Язвлю без повода дерзкими фразами,
А по ночам себя совестью мучаю,
Ведь не хочу быть такою заразою!
Ты дай мне время, я стану ласковой
И окружу заботой безбрежною..
И не смотри на меня с опаскою-
Ты растопил мое сердце бережно...
30сентября 2016г.