Представить Бога

Николай Чубенко
Представьте себе Всемогущего Бога,
Как можно представить слона на дороге
И вот пригласили троих добровольцев,
В слепую ощупать такого питомца.

Те трое не знали зверюгу такого,
Как многие ,вовсе не знают о Боге,
Глаза им закрыли и дали ощупать,
Но слон был представлен для каждого скупо.

Один щупал ухо ,другой ногу гладил,
А третий ,ощупывал хвост длинный сзади,
Потом им сказали :слона опишите,
Представьте какой он и нам расскажите.

Один говорит :слон огромный и плоский,
Он трогал лишь ухо и сделал наброски,
Другой говорит :столбоватый немного,
А всё потому, что он гладил лишь ногу.

А третий сказал :слон высокий и стройный,
Как змей, очень длинный ,без ног и спокойный,
А он только к хвостику мог прикоснуться,
Фантазиям вволю он дал развернуться.

Поэтому милые и дорогие,
Чтоб Бога представить ,ну кто мы такие,
Он Бог безначальный и Он бесконечный ,
Кто верит в Него ,будет жить с Богом вечно.