Шагай...

Валерий Куско
Ни радость, слезы, ни беда
Не оживят исток.
Повинны здесь не холода,
Не воскресить поток...

Не оживит его ни речь,
Ни благость чутких рук.
До обретенья тока встреч,
Он умер от разлук.

Согласований прокурор,
Шут, цензор и судья,
Произвели антифурор,
Заилилась ладья...

Ограничениям нет конца...
Не смей озорничать...
В объятьях бережных Творца
Нельзя лишь ощущать...

Любовь и Мудрость – хороша,
Но пуст ручей тогда,
Когда безвольная душа –
Бездарные года...

Трилистник оживет в груди...
Ты напои...его.
Плоть – храм души не остуди...
Там место для Него.

И пусть сменилось много лун,
Потерян старый брод,
Поток в снегах, как белый лунь,
Лететь готов вперёд.

В нем, как в тебе, живут внутри
Годков лишь двадцать пять.
Уныния грех быстрей сотри...
Шагай вперёд опять.

Вдруг искры солнечные брызг
Кого-то оживят...
Напейся этим знанием вдрызг,
Пусть не велик заряд.

Шагай, шагай, не унывай –
Великий Космос ждёт.
Кто выпекает каравай,
Не ест, обычно, плод...