Вид из окна

Виктор Ратьковский
Как подоконник свеж от холода за ним,
где белый снег кружится опускаясь.
А день идёт к концу, неумолим,
Гребёт лопатой дворник, чертыхаясь.

Рябины гроздья, словно красные мазки,
на подоконнике весёлой краской рдеют.
От колокольни звуки звонкие слышны,
никак к вечерней, стёкла от дыхания потеют.

Ну вот и он, я вижу, ангел мой,
подъехал на пролётке точно к чаю.
Эй, Фёкла самовар и чашечку помой,
пока турнюр я новый одеваю.

И за окном снежок быстрее полетел,
Как будто время вихрем подгоняя.
Готова я, вот и дверной тихонько зазвенел.
И медленно иду, как политес мне позволяет.

Вот, душка! Щеки красной краскою горят,
И у него румянец на ланитах от мороза.
Колючий ус щекочет руки, жаркий взгляд,
Я таю, как снежинка, вот метаморфоза.

Спасибо леди Дождик