В царстве Снежной Королевы

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=289412
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

В царстве Снежной Королевы
Вкруг сугробов белых гать.
Под Маренины напевы
Села гладью вышивать.
Не с лица, простоволоса,
Губы синие, хоть мажь
Бусы снежные на косы
Лагодить сама взялась.
В окна смотрит, как в зерцало,
Брови красит тенью звёзд,
И метели опахало
С её шубою срослось.

Руки держат крепко пяльцы,
Ель рисуется иглой,
Натирала её смальцем,
Чтоб крутилася юлой.
И теперь юла и вправду,
Мотылёк на ветке лих,
Белый, красный, синий шарик
И фонарик жёлтый тих.
А ещё Мороз Морозыч –
Мохнатющие усы,
Иней сыплет щедро ложкой
На завявшие цветы.
И Луна! Луна-Лунища,
Эта Лунница моя,
Видно как ветрами свищет,
Все печали утая.
Пяльцы вздрогнут.
Успокоясь,
Снова ладятся к игле.
В царстве Снежной Королевы
Весь народ навеселе.
От пощипываний щёчек -
Эк, Морозец и могуч!
То под носом защекочет,
То печатает сургуч
Разнеможенным узором
На ресницы, воротник.
И взволнованное море
Белым инеем блестит.
Возрождает синчик Солнце,
Греет лютню кожу пят.
Напилось земное донце
Этих солнцевых струят.

Поклон Автору изображения!