Три берёзки у дома

Станислав Ковтун
Посадили у дома берёзки
Когда с братом мы были в гостях.
Не пускают пусть листики слёзки,
Мы оставили памяти знак.

Мы под корни полили водицы.
Уплотнили посадку землёй.
Та вода из знакомой криницы,
Что поила нас в детстве водой.

По соседству огромные ели,
Им по возрасту всем шестьдесят.
Тогда жизнь отворила мне двери,
Я ушёл. Не вернулся назад.

Там судьба по просторам мотала,
А три ели у дома росли.
Но берёзок для них не хватало,
Ели место для них берегли.

А теперь будут рядом берёзки
С ветром шорох давать от листвы.
И пусть птицы совьют на них гнёзда.
Отдохнёте в тени может вы.

Пройдёт время, берёзоньки вспомнят,
Как мы с братом вдвоём в сентябре
Посадили на добрую память
Три берёзки, где дом, во дворе.

Моя песня ещё не допета.
С родных мест будем ждать мы привет.
Принесёт от берёзок нам ветер,
Когда зорькой забрезжит рассвет.

                ***              30 января 2018 г.
PS.
…………………………………………………………...........
И пусть ветер, для лёгкости вдоха      
Мне привет передаст с родных мест.    
Хоть я буду возможно высоко               
Но приму я душой от них весть.
//////////////////////////////////
28 сентября 2017г. будучи на родине с братом,навестив могилы родителей, посадили
у дома три берёзки возле елей,которые я высадил 60 лет назад, в сентябре 1957г.      
                ***
Экспромт из отзыва Тамары Булановой:
Три берёзки, как ели, будут жить много лет!
Не страшны снег, метели - Жизнь им дал Человек!
Часть души им оставил..,и слезою полил...
Просьбу в Небо отправил, чтоб всегда здесь был мир!!