Аккорд

Нина Кузбасова
Аккорд многозвучный ворвался в пространство,
В нем сила созвучья великих планет,
Сказанье украсит аккорда убранство,
Плеснув в переливы свой радужный свет.
Собой сотворяя красу неземную,
Метель соплетает чернил завитки,
Сквозь это сплетенье,вдруг,вижу иную
Картину, что красит цветами венки.
Сиреневый воздух насыщен капелью,
Туман превращая в хрустальный ручей,
Под солнцем зеленым дуэт со свирелью
В ажурную сказку вплетёт соловей.
Легенды вибрирует тон восьмицветный,
Замерзших цветов отогрев лепестки,
А формою слов, в той тетради заветной,
Украсит артист золотые листки.
--------------------------------
Во сне череда зачарованных просек
Рисунок средь звезд создает изо льда,
И древние тайны рисунок уносит
С собой во вселенную навсегда!
---------------------------------
Иные краски,вдруг, увидев
В цветном-нехоженом лесу,
Порядок струн мечтой обидев,
Я в сердце пламень вознесу.
Заговорю слова земные
О дальних сказочных мирах,
И песни запою родные,-
Давно их слышала во снах,
---------------------------------
Цветок златой в расцвете лета
Красою трепетной звучит,
Сердечной теплотой согрета,
Молитва в небеса летит,-
Открыть пути, в сиянье света,
К той, что поверила себе,
На крыльях древнего завета
Прошла по призрачной воде,
К той, что из слов сплетая сказку,
Рисунок Жизни создает,
И приодев на время маску,
В ней сквозь безвременье идет.
Открыть пути в миры иные,
Где легкий взгляд оставил след,
И слог, струящийся поныне,
В текучий флер мечты одет.
Открыть безвременное чудо,
Что из ладоней воспарит,-
Расскажет кто ты, и откуда,-
Какой кристалл в тебе горит.
Миров бесчисленных пространства
Свои секреты отдадут,
В изменчивом и вечном танце
Они с небес к тебе сойдут.