Олесенька моя, до чего же ты красива!

Эдуард Карпов 1
Олесенька моя, до чего же ты красива!
И ведь главное, в свои всего-то восемь лет.
У меня растет не доченька, а диво
Единственное на весь сей белый свет.

Дочурочка моя, до чего же ты красива!
От тебя свой взгляд я не в силах отвести,
Глаза ж твои, как два неспелых чернослива,
Которым еще предстоит расцвести.

Отрадочка моя, до чего же ты красива!
На тебя часами я глядеть готов.
Порой бываешь и капризна, и строптива
Понятно: ты ж – моя родная кровь.

Кровинушка моя, до чего же ты красива!
Ненаглядна, – шепчут мне мои уста.
Пройдут года и, прекрасная моя дева,
Шептать тебе уж будут: "Ты – моя мечта".

Олесенька моя, до чего же ты красива!
И теперь,  в твои уж двадцать восемь лет.
У меня выросла не доченька, а диво
Единственное на весь сей белый свет.

Февраль 2016 г.