По кайме васильки и ромашки...

Галина Абделазиз
                Маленькая ода русской шали

Колокольни...посадские дали -
То ль рысак зазвенел бубенцом,
То ль красавица в шёлковой шали
Вышла друга встречать на крыльцо.

На полянах полотен старинных
Расцветает сударушка Русь,
Радость сердца в узорах былинных
И тальянки есенинской грусть.

По кайме васильки и ромашки,
Кисть парчовая...женская стать.
Где ж ты, солнечный день мой, вчерашний?-
Не вернуть, не обнять, не догнать...


             г. Алжир
             ( январь)