Пролески. Душа природы

Ассия Светлова
               

На лесной полянке – голубые глазки,
Погляди скорее и побываешь в сказке.
Голубое всюду – собирай цветы.
Я себя обрадовал, радуйся и ты.

----------------------------------------

В лечебных свойствах - растение ядовитое.
И применять лучше всего при костно-суставных заболеваний – наружно отвары подснежника используют для лечения артритов, ревматизма, радикулита и других костных заболеваний.