Нарцисс. Душа природы

Ассия Светлова
Он жёлтый весь качается на ножке,
Я подарю на День рождение Серёжке.
Пусть нарцисс напоминает обо мне.
Расскажет о любви мой дорогой к тебе.

-----------------------------------------------------
* нарцисс называют в народе ещё «созданием красоты, бессмертной усладой».

- Общеизвестно, что лекарственные растения и травы являются бесценной сокровищницей природы. Еще много столетий назад наши предки использовали их для лечения самых разных болезней. Высоко ценились также их пищевые свойства, что нашло свое применение в кухнях многих народов мира. С тех давних времен накоплен большой опыт врачевания зелеными частями растений, их корневищами, корнями, дикорастущими плодами.

 - Нарцисс в лечебных свойствах.

 В народной медицине лечебные особенности этого цветка использовали для лечения мужского бесплодия.