Долгожданная гостья зима! Белое, красное, чёрное

Ирина Каретникова-Смоленская
Наконец-то пришла к нам желанная,
Долгожданная гостья зима!
И снега, и пурга необманные!
Завалило дороги, дома!
Снег по пояс, а где-то по горлышко!
Не добраться до дров от крыльца!
Ай,  да зимушка! Яркое солнышко!
А вчера все мело с утреца!
Снег в лицо мне швыряла, сердитая!
Прижималась, кружила, мела...
Разлеглась по-хозяйски, умытая,
Распушилась, светла и бела!
Каждый прутик любовно украсила,
Опушила, рассыпала блеск!
Барбарисинок бусины красные,
Снегирей-красногрудок прекрасное
Оперенье раскрасили снег!
Дятел, милый красавчик и труженик,
Вновь ликующим стуком привлек
Кошек, тонут в сугробах и кружатся,
Грациозные, черные, тужатся ...
Не поймать - улетит наутёк!

...Щедро всех одарила сиянием!
И разрушила планы опять!
А чтоб нам не спешить, не бежать
И не ехать, а с полным вниманием
Ей внимать, наслаждаясь, стоять -

Завалила гараж. И внимаю ей!
Ведь машину мне не откопать!

Фото автора.