Разговор с мамой

Халимат Магомедова
-Мамочка, почему ты грустная такая?
-Я не грустная,просто вспоминаю...
-Что вспоминаешь, не скажешь?
-Почему не сказать? Скажу.
Я вас маленькими вспоминаю:
Как вы делали первые шаги,
Как вы падали,вставали...,
Но все же не боялись идти.
А сейчас в вас меньше смелости,
Чем было тогда...
Ошибись один раз,вы сразу же,
Готовы поменять направление пути.
Говоря,что может не то...
 И не туда я иду?
Я что-то новое придумаю,найду,
Где будет легче и без падений.
Почти каждый шаг полон сомнений!
Может я что-то делаю не так,скажи?
-Ну что ты,мамочка,все так,
Ты с выводом не спеши.
Твоё переживание понимаю,
Без ошибок,так не бывает,пойми.
Не волнуйся, родная,
главное,живы мы,
Важнее всего то,что жива ты!
А все остальное, исправимо!
А все остальное, как суждено.
Главное,чтобы с иманом,
Нам было по пути!
Главное, помнить одно-
Пока Аллаха мы не забываем,
Пока верой сердца горят!
Нас ошибки только укрепляют,
А по другому,ни как.
(Мама спокойно вздохнула...
Тогда   тихо сказала я)
-Смотри,мама, звезда упала!
Ты желание загадала,дочь?
--Я загадала!
-Какое?
-Такое же, что и ты, точь-в-точь!