Я тебя забываю...

Ольга Комарова-Аверина
            (ничего личного)


Не ищи отражения неба в реке – оно в тучах,
Ветер горький, постылый… и ставни стучат за окном…
Я тебя забываю на верный, скукоженный случай
И, надеюсь, что звук телефона… охрипнет потом.

Не ищи отраженья комфорта  в обильном богатстве –
Там всё лживо, нечётко и пахнет тягучим гнильём,

Я тебя обнимала добром и ладошками счастья,
Ты боялся менять свою жизнь… говорил: Всё потом!

Не ищи отраженья любви в томном взгляде под вечер –
Глупость стынет спустя... заживает, как кожный порез…

Я тебя забываю и мир мой от даты…  отмечен,
И не хочется вновь  разворачивать мыслей отрез.