Память

Вена Тигрёнок
   Воскресает в небе солнце,
   В рыжих всполохах рассвета.
   Ночь вся выпита до донца,
   Стройной рифмою поэта.

   Снова синими ночами,
   Вспоминаю всё, что было.
   Поле с пашней и грачами,
   В моём сердце не остыло.

   Вновь меня лихая юность,
   Кличет в мир своей святыни.
   Словно всё перевернулось,
   Сном мне видится отныне.

   Светлых дней моих отрада,
   Нас с котом зовёт покушать.
   Это ж Господа награда,
   Знать придётся её слушать.
 
   Крепкий чай, блин со сметаной,
   Я как в детстве уплетаю.
   Отхлебнув услады пряной,
   Гошку - друга угощаю.

   Как же хочется вернуться,
   Мне в безоблачное лето.
   Чтоб с разбега окунуться,
   В то, что было не допето.

    В.Новиков «Тигрёнок»
          31.01.2018