Прости, прощай

Александр Тихонов 13
На Землю космоса пришла
А я земной живу и бед не чаю
И вот вопрос: Зачем меня нашла?
Ирония судьбы или случайность?

Ты умная – не веришь никому
А я глупец и верю в человека
Ты дама классная, что видно по всему
А я мужлан и нравственный калека

Великой нравственностью ты горда
Подвержена космической болезни
И душу не раскроешь никогда
От гордости лекарства бесполезны

И не услышав правильный пароль
Я бросился в объятья твои смело
Ты так расчетливо сыграла свою роль
А у меня все вышло так нелепо.

И разойдутся наши корабли
Коль жизнь совместная нам тягостною стала
Пора сказать друг другу: «Отвали!»
Я от тебя устал, ты от меня устала

Прости, прощай и не попомни зла
Давай по мирному расстанемся друзьями
Ах, как коварен этот год Козла!
Какие козни он творит под небесами!
                Январь 2003г.