Про биатлон

Игорь Шептухин
Отмерил метроном начало гонки, я пошёл,
Предчувствуя далёкий вкус медали.
Мой тренер крикнул в спину громко:"Дуй!" - на посошок
И, вздрогнув, спотыкнулся сам Бьорндален.

Мне только бы на старте финна с немцем обмануть,
А там - и до побед, и контрибуций...
С каким бы наслажденьем врезал щас по кабану,
Ведь здесь такие маленькие "блюдца"!

Скользят чего-то "фишки", чую сердцем, ни в дугу,
Опять со смазкой сервисмен напутал.
Гоню я, что есть мочи на втором штрафном кругу
И финна с немцем делаю. Капут им!

Подъём по пухляку... Кричу:"Век воли не видать!"
Что-что, а ощущаю я Мир тонко!
Когда-нибудь должна же обломиться мне медаль
С кормилицей - ижевскою винтовкой.

На лёжке... Наконец-то... Выстрел... Снова... Но не то...
Мешает пыл, ведь с ним, как Казанова!
До тех бугров, где скрылся разномастный пелотон,
Всего лишь семь "трамвайных остановок".

Я к финишному створу плёлся, как на костылях,
Прибавив, смог обставить камерунца...
В сердцах сказал мне тренер:"Коль не можешь ты стрелять,
Иди, сынок, на утках тренируйся!"...


"Блюдца" - мишени.
"Фишки" - лыжи фирмы "Fischer"
Пухляк - многолетний слежавшийся снег
Лёжка - стрельба из положения лёжа
Пелотон - большая группа спортсменов на одном участке
Трамвайная остановка - отставание на трассе в 25-30 секунд


Изображение взято из интернета