Новосибирск, мороз крутой...

Игорь Писареков
Новосибирск, мороз крутой,
в нём как мишени голуби
застыли ровной бичевой
дворовой зимней проруби.

А воздух, словно бы вода
стоит стеклянной гладью.
Сверкает улиц чехарда,
расчерченной тетрадью.

Проспект растянут на разрыв,
широкий, длинный, каменный,
где горизонт летит в обрыв,
обратно отзеркаленный.

Новосибирск столбами вмёрз,
фундаментами в землю.
Щетинят крыши белый ворс,
как будто стуже внемлют.

26 января 2018 год