Кашляешь и куришь, дом шагами меришь

Нина Черных
Кашляешь и куришь, дом шагами меришь,
Мне, блондинке крашеной, чувствую - не веришь.
Разрешаю думать, взвесить разрешаю,
Только слово данное пока не нарушаю.

Ветер, снег, пороша. Долгая зима.
С темой нехорошею справлюсь я сама.
Снова громко кашляешь среди сна.
Просыпаюсь резко. Ну где же ты, весна?

Прижимаюсь сонно к твоему плечу
И по небу звездному лечу, лечу, лечу.
Ночь пройдет, протащится. Плохое настроение.
И луна таращится в окно до воскресения.

Снова затуманилось оконное стекло.
Меня в твоей обители счастье не нашло.
На день ли мы расстанемся, на год ли, но - простимся
И к этим дням потерянным уже не возвратимся. 2006г.