Искушение

Владимир Деев 2
Искушение.

Жизнь, что дана тебе однажды,
Желаешь заново начать?
Как киноленту отмотать,
Года переживая дважды.

Ведь есть на совести творенья,
Каких бы не хотелось знать.
Стереть с листа, переписать,
Как строки из стихотворенья.

Подумай, прежде дать ответ,
Да - хорошо, а нет так нет.

Вот искушение какое,
Стереть из памяти такое.
За что терзает душу стыд,
Пусть и по мелочи на вид.

Начать жизнь с чистого листа,
Светла идея и проста.
С вершины опыта, ума,
Отстроить годы, что дома.

И завершив труд над собою,
Явить создателю на суд.
Кристальной чистоты сосуд,
Что называется душою.

Что ж, искушенье велико,
Суда гнев, он не далеко.
Но вот заботит что меня,
Тогда на суд приду не Я.

А потому, таков ответ,
Что прожито, дороже нет.

2018 год   Владимир Деев