Чёрный список

Юрнест Алин
В чёрный список США вошло правительство,
Администрация Кремля, чины и депутаты,
Те, кто допустил  коррупции строительство,
Но защитил  себя  закупленным мандатом.

В том списке все известные народу лица,
Они давно уже живут под подозрением,
Но президент и здесь позволил умудриться,
Вступить в защиту с непонятным рвением.

Причём, он так сумел шаг этот повернуть,
Что создал видимость, как ценится свобода,
Мол, на проблему эту нужно так взглянуть,
Как будто санкции вредны лишь для народа.

Конечно, нам нельзя такой наезд терпеть,
Мы без вмешательства извне умеем думать,
И за страну свою способны даже умереть,
Чужих советов никогда не будем слушать.

Но чёрный список их составлен из людей,
Кто и действительно разворовал Россию,
В нём все родные, с множеством  друзей,
Кто из Кремля подверг страну  насилию.

В предверьи выборов народ обязан знать,
Кто, получив бразды, нас защитит от вора,
Вот за того и будет он тогда голосовать,
А кто всех обманул, ждать должен приговора.

Январь 2018г.