Январь - 249. Рубаи 2018

Иванова Ольга Ивановна
**1926**
Все говорят, что всё было неправдой, ложь…
Неясно и сейчас, куда же ты идёшь?
Богатые карманы вечно набивают,
А бедному остался только медный грош.

**1927**
Работать стало вредно, лучше воровать.
Достатка заработок нам не может дать.
Коль можно всё купить, зачем тогда работать.
А лучше здесь купить, а там легко продать.

**1928**
Теперь вокруг охранники и продавцы,
Риэлтеры и менеджеры, душ ловцы:
Все покупают высшее образованье,
Но мало честности… вокруг все – подлецы.

**1929**
Зачем заводы, фабрики, колхозы нам?
Если все денежки идут газовикам.
Рабочим и пенсионерам по копейке,
А основное депутатам-болтунам.

**1930**
Зачем за Путина идти голосовать?
Что может прилепившимся другой им дать?
Ведь точно также все за Сталина держались,
Боялись все потом кормушку потерять.

31.01.2018