Любить людей

Вера Дезарно
Дана всем смертным скрытая печать
Любить людей и счастия желать.
Непросто уловить священный свет,
И вовремя постичь земной секрет.               
 
Как жить и как  людей понять, принять?
Нам в юности все нелегко узнать.
Не сразу виден знак , ориентир.
Мы постепенно входим в сложный мир.

В пути - касанья душ, касанья тел,
Запутан  узел разноцветных дел.
Стоп-кадр .... О прошлом тихий разговор
Вдруг открывает радости узор.

Ведь счастье есть души прикосновенье
К мелодии. Звучание мгновенья -
И в солнечном дожде и в трепете ресниц,
И в поцелуях, и в сиянье детских лиц.

Не изменять себе, хранить и защищать
Гармонию добра, что завещала мать -
Вот - сердцевина нашей здешней доли.
Симфония всей жизни - в нашей воле.