Когда Отказываешься Делать из Мухи Слона

Фил Золотарёв
 В пронумерованных пространствах прожитых тысячелетий
 случайно затеряется раскрытое окно. И птицей,
 захмелевшей от дикого полёта, к нам залетят
 воспоминания, способные ещё раз научиться забывать.

 Так неизменно тянется ладонь к истёршимся рисункам
 и надписям, сокрытым запахами терпкой пыли,
 чтоб магией прикосновенья раскрыть и обновить
 своё предназначенье быть хранителем универсальных истин.

 Не зря и память раскромсает счастье на мгновенья,
 принудит каждое прославиться порукой  к долгой жизни,
 обманет и притихнет. Но насмерть испугает
 кармические связи погребальных колесниц между собой

 не зря, не зря…

 А утверждать, что  единоутробное родство присуще
 только избранным в цепочку консервации  -  абсурд!!
 тот царь - замучивший себя собственноручными убийствами -
 вам ближе и родней, чем бренные останки с ближнего погоста.

 Итак, невольно наигравшись и истратив все игрушки детства,
 пришла пора закрыть окно. Сопровождая каждый шаг
 ударом сердца, вспышкой взгляда,
          жестом крутящегося пальца у виска –
 приди и дёрни за шнурок гардины.
          тёмной и плотной, словно подошва сапога