Если Делать Ход Наперекор Позитивизму

Фил Золотарёв
Не верьте, земля не вертится;               
лежит тихонечко у фокусника в шляпе,
не ведает бездомных побрякушек
и беззастенчиво доверчиво мурлычет.

Земля покрыта вечнозелёным садом,
усыпана  плодами спелой психики –
столь вкусными  и безотчётно радостными,
что  съесть готовы собственную плоть.

На мягком снеге спят огни костров,
едва мерцают, как остаток боли,
кочующих в спирали света, звёзд
в извечной прихоти небесной тверди.

И мириады всяческих зверушек, рыб и птиц
купаются в лазури летних луж,
не разглашая тайну маленьких сердец
наивно аплодирующим зрителям.


 Едва шуршит уютный людской шаг,
 прогуливаясь в липовых аллеях –
 из переливчатых напевных разговоров
 выкрадывает ласку поцелуев.

 У фокусника-фетишиста в шляпе
 лежат нательный и надгробные кресты.
 Ведь как известно: тот, кто выдумает землю,
 тот первым на земле родится и умрёт.