Отпуск

Сергей Ланевич
Я с того вернулся Света,где..Акации цветут…
Где Сугробов белых нету…,преграждающих Маршрут…
Я вернулся,обновленный…,подготовленный к Судьбе…
Загоревший,закаленный…,предоставленный ..Себе…
И звенящая ..Истома разомлевших синих Гор…
Следом тянется до Дома..под попутный Разговор…
Сердце бедное тоскует…по застенчивой Любви…
И …рифмует   ,и ..рифмует Мысли жаркие ..мои…
Вспоминаю,то и дело,как я был тобой ..любим…,
Как лесное Эхо пело нежным Голосом твоим…
Как сверкала цветом  Лилий …у оранжевой Реки…
Красота округлых линий твоей девичей Руки…
Воздух цвел весенним медом…,в дальнем Мареве дрожа,
И ненужная ..Свобода мне была…острей Ножа…
Я спешил скорее..сдаться…и попасть в …победный..Плен…
И губами прикасаться к тонкой линии ..Колен…
Ты была подвластна ..Свету…неземных ,.нездешних Ласк…-
Ничего прекрасней нету ,…Да ..и не было для нас…
Неумелыми Губами ..зацелованы Уста…
И Любовь владела нами…,Белокрыла …и …Чиста…
Трубы Ангелов… трубили…громко,истово в Тиши…
Словно Птицы воспарили…две влюбленные Души…
Мы расстанемся в Печали…,разрывая Цепи сна…
Из легированной стали…- Вот и кончилась Весна…
И Земля свернулась..в Глобус…,причитая и скорбя…
А подъехавший Автобус на Вокзал увез тебя…
Я с того вернулся Света,где..Акации цветут…
Где Сугробов белых нету…,преграждающих Маршрут…
Я вернулся,обновленный…,подготовленный к Судьбе…
Загоревший,закаленный…,предоставленный ..Себе…