Тоска

Сабрина Ларина
                «…Возьмемся за руки, друзья,
                Чтоб не пропасть поодиночке …»
                Б. Окуджава

Когда поэт уходит не прощаясь,
Внутри звенит тревожная тоска…
Так полнит сердце тихою печалью
Клин журавлей в размытых облаках,

Что жалобно курлыча в поднебесье,
Неспешно облетев прощальный круг,
Растаял в дымке над осенним лесом,
Оставив горечь тягостных разлук…

И я твержу, волнуясь непривычно,
В надежде подавить немой испуг:
«Всё хорошо и всё идёт отлично,
И скоро возвратится старый друг…

Брожу одна по замершей странице,
Сверяя даты  «выхода в эфир»,
Шепчу себе: он просто отлучился,
А не покинул наш безумный ……




( Уверена, что так делают все...
  Не теряйтесь, пожалуйста. )