бредолюблюшки

Фил Золотарёв
      Я лечусь от биполярного расстройства,
      неподвижность точки изучая:
      вглядываюсь в хитрый кончик носа
      и зрачками медленно вращаю!..
      Вот и волны, разрушающие мозг,
      скрипя сердце обнаружили нервозность –
      и авторского экстремизма лоск
      обратили в противоположность!..
      Значит так: мои зрачки вращают
      точку носа кончика слева-направо…
      мозголомы вредоносно отвечают
        право-левой круговертливой отравой!!
      я от низа к верху лезу взглядом,
      упираясь к низу верха всем, что есть:
      чувством грани, перманентным рядом
      лестниц, сокративших выход в стресс…
      но, испытывая к центру низа страсть
      застолбить верхи во что бы то не стало,
      дурь моя стремится низко пасть –
      ниже всякого нижайшего начала!!
      я – туда, она ко мне обратно,
      я оттуда, но опять – туда, в неё,
      где процесс лечения нещадно
      затолкнёт сознанье в бытиё!..
        Что же, у меня претензий нет
      к всяческим потребностям толчковым,
      поскольку на любой сверхличный бред
      гляжу я философски-отвлечённо!

      Поскольку я любой свой кончик носа
      точечно расплющу без вопроса.