Профессию выбирают с детства

Алексей Крохмаль
Свою судьбу я с армией являл .
Решение пришло без разговоров ,
Когда по Невской Лавре я гулял
И разузнал, что здесь лежит Суворов .

Великий и Достойный Человек !
В сражениях добившийся успеха .
Таким , как он не стану я вовек
Но выбран путь – учусь в стенах ЛенПеха !

Училище историю берёт
От Петроградских курсов пулемётных .
За годы быстро славу обретёт
Верро и Ямбург – честь ребят пехотных !

Горжусь высоким званием курсант !
И вовсе не поддался я испугу ,
Когда в страну ворвался оккупант-
Мы маршем на рубеж ушли под Лугу .

Большого Сабска заняли плацдарм .
Деревня , рядом лужские пороги .
Соскучились по запаху казарм …
Копаем в рост – войны оценки строги !

- Тихня , Пахолов , Климов , Беляков !
Лопаты в руки – кликни Попугая .
Отлынивает ? Ишь гляди каков !
Без чая будет , нам не помогая .

И вот настал мой самый звёздный час !
Даём врагу атаку штыковую .
И падают друзья под пули мчась
С улыбкою , в минуту роковую !

Штыками колим вражескую мразь !
Усеян трупаками берег Луги …
Сражались насмерть ! Всем богам молясь ,
Но тщетны были смелые потуги .

Выходит – генералом мне не быть !
И Невской Лавры не видать просторов ,
Где принял я решение служить
Читая надпись : «Здесь лежит Суворов» .