Перламутровый снег

Дэймон Сальваторе
Я всё чаще смотрю на тебя, через призму желаний.
Не способный смотреть объективно, я силюсь понять,
как, пройдя через пару веков после стольких провальных
ожиданий, я чувствую, вновь начинаю мечтать?

Пристрастился смотреть на елейные нежные губы,
правда всё ещё - зверь и, как правило, исподтишка.
Нарочито плохим остаюсь и язвительно грубым
от избытка гормонов, признаться - субтильна кишка.

Перламутровый снег под ногами пинаю ботинком,
и снежинки вспорхнув, оседают на тонкую ткань,
что завесой висит, отливающей бликами цинка,
между мной и тобой сохраняя искусную грань.

Прикасаюсь лишь взглядом пока ещё, будет недолгим
по сравнению с вечностью этот период, поверь!
С каждым разом сильнее желанна ты после размолвки,
с каждым вздохом активнее ломится внутренний зверь.