Зима, морозы... воспоминания

Евгения Дубкова 2
Зима, морозы всё крепчали
И снега больше  с каждым днём,
Апокалипсиса  не ждали,
Прогнозов не было.  Потом
Пришла пора уж им возникнуть.
Дожди зимою тоже шли.
Молчали в радио и кликнуть
В компьютере мы не могли,
Чтобы узнать, а как в Сахаре,
Идёт ли дождь, а может снег,
И может негры все в угаре
Гребут лопатой, шутки, смех!
Дороги были все в заносах,
Но чистить трактора могли,
И даже не было вопросов,
Соляркой грели. Завели…
И от деревни до деревни
В тоннелях снега шли пути.
Везли детишек  в школу  дровни,
Тянул и трактор часто их.
С утра в райцентр съездить чтобы,
Сбегались люди в сельсовет,
Тулуп с собою не забыть бы…
Ведь легковушек ещё нет.
Большие сани прицепляли,
Грузили вещи  быстро  тут.
Потом уже садились сами,
Укутавшись  в большой тулуп.
И вот поехали! Морозно!
В  тулупе  же сидеть тепло.
И даже песню спеть бы можно,
Всем аномалиям назло….
А к вечеру ,  уже в райцентре,
Сельчан управившихся  всех
Вновь  трактор ждал. Везли конфеты
В  подарок деткам. Вновь шёл снег.