Зимняя полоса

Наталия Юркевич
Прошепчу тебе тихо…вполголоса:
Хорошо, что метели метут.
Ты растягивай белую полосу
В ширину…в глубину…в высоту…
Пусть зачтется попытка несмелая
Не смиряться, глазея в окно,
А раскрашивать чёрное - в белое,
Неустанно, без всяческих «но»,
Видеть больше, чем было предложено,
Даже слышать, как падает снег…
Небо вечером - кофе с мороженым.
Завтра днем будет - вишня в вине.