Тает вечер

Владимир Михайлович Крюков
Тает вечер. Стынут долы.
Зорька спать, зевнув, легла.
Распахнула ночка полы,
Чудный скрыв пейзаж села.

Млечный путь не вывел звёзды.
В крайних избах свет погас.
Месяц смотрит в огороды,
Из-за туч прищурив глаз.

Лес нахмурился окольный
От нахлынувшей тоски.
Трётся ветер своевольный
В сонной заводи реки.

Злой мороз с беспечной ленью
Сел на землю под шумок.
С неба тихо каруселью
Начал сыпаться снежок.