Предфевральное

Соловей Заочник
                Пытаюсь  умничать  по-своему: http://www.stihi.ru/2018/01/22/860


Январь  почти  ушёл,  но  всё  же
наслаивает  новый  снег,
а  оттепель  сугробы  гложет
старательно...  но  он  во  тьме
спешит,  достраивает  козни,
и  на  тропинках  влажный  лёд
блестит  предательством  морозным...

А  солнце  нехотя  встаёт
в  тщете  продрать  густую  вату
январских  старых  одеял,
светлеет  скупо,  виновато...
Всхлип  галок,  и  грачей  хорал
пришедший  день  настырно  будит,
не  обещая  накормить,
гастрономическая  скудность
велит  топтаться  меж  людьми  –
авось  перепадёт  краюха
от  бурных  трапез  января...

Но  у  людей  своя  проруха:
мрачнеет  радость  бытия,
до  праздников  опять  далече,
пиастры  выгреб  Новый  год,
устали  от  веселья  плечи,
и  дней  ненастных  хоровод,
как  бред  горячки,  бесконечен...

Спасают  призрак  оптимизма
и  пофигизма  верный  признак...

31.01.18
-------------
Фото  автора.