Любовь с первого взгляда

Эдуард Карпов 1
Пишу я эти строки,
А руки трепетно дрожат.
И крови бурные потоки
В сердце лепетно журчат.

Природы дивное явленье
Подфартила мне судьба:
На вокзале на мгновенье
Взгляд мой выхватил тебя.

Бог мой праведный, помилуй
Такую увидеть красоту, –
Ослепнуть можно так, пожалуй,
Подобно жалкому кроту.

Неописуемо красиво,
Премило личико твое.
Описать его неприхотливо
Сможет ли перышко мое?

Твой лик божественный имеет
Формы правильный овал
Он кожей нежною чарует –
Мой взор навеки приковал!

И вот сижу я камнем,
Лицезрея чудные черты.
Стал я в миг влюбленным парнем
В час вокзальной суеты.

На фоне щечек розоснежных
Алых губ твоих узор.
Как вид закатов безмятежных,
Ласкает чувственно мой взор.

Твои уста вдруг разомкнулись,
Белозубками блестя,
Они мне томно улыбнулись,
Любовью первою польстя.

Нет сил противиться, о’боже,
Навернувшимся слезам.
Шепчу себе: – Это сон, быть может,
Не веря собственным глазам.

Твои глаза ж – предел мечтаний, –
Блеск роняя на меня,
Рождали искорки желаний,
Сверкая пламенем огня.

Но больше всего ж на свете
В этот миг лишь одного я желал,
Чтоб время застыло на месте
И лик твой никогда не исчезал.

Июль 1990 г.