На приморском бульваре

Иван Невский 62
На приморском бульваре
суета, толчея,
чайки воздух пронзали...
Где ты, Лада моя?
Мы с тобой разминулись,
пароходик уплыл,
в одиночку проснулись
чтобы все позабыл...

Но волшебная сказка
мне привидилась вновь,
штормовою оснасткой -
молодая любовь...
Почему так жестоки
все разлуки на век.
Перемалывал сроки
в маяте человек,

выживал, отбивался...
Не горжусь тем как жил,
милой верен остался,
седину заслужил,
а вернулся на берег,
вновь грохочет базар,
где при помощи денег,
что хотел заказал...

Только нет больше милой,
пароходик уперт,
принимает в пол силы
пассажиров на борт,
на него не пытаюсь
собираться теперь,
по базару скитаюсь
словно раненый зверь,

вновь опасный и страшный,
пожиратель побед,
будто в дымке вчерашней
твой потерянный след
я ищу одиноко
в лабиринте теней,
и рычу желтооко
на невинных людей,

для которых как праздник
наш приморский вокзал,
старый город проказник,
этот призрачный зал,
галереи портретов
и батальных побед
в гобелены одетых,
чтоб увидели свет...

Ты идешь анфиладой
в блеске лунном от волн,
за железной оградой
заберет тебя челн,
Я останусь скитаться
вновь один, как в тюрьме,
и во сне, может статься,
ты вернешься ко мне!..