У меня кривые лапы...

Татьяна Абрамова 5
Мама удивилась:— Глупенький сынок,
Я всегда гордилась формой твоих ног.
Я ведь косолапа, и папа косолап,
Косолапил славно и дедушка Потап!
А. Усачёв.





 - У меня кривые лапы, -
Плакал Мишка косолапый.
Все в лесу смеются звери,
Злые люди наших прерий,

Джунглей диких, некультурных:
 - Криволапый! На смех курам!
Мама к зеркалу лесному
Привела: - Мой несмышлёный,

Посмотри, какой ты милый,
Ты у нас самый красивый,
Красота в тебе медведя,
А не с глянца глупой леди.

Криволап ты, мой проказник,
Чтобы по деревьям лазать,
И на школьной переменке
Не мешали чтоб коленки.

 - У тебя медвежья сила, -
За ней речка повторила.
 - Я не буду больше плакать, -
Крикнул Мишка косолапый.
2018.01.31.