Больно Мучительно больно

Георгий Литвинчук 2
«Она ему сказала: нет,
А он ей выстрелил в ответ»
(Александр Грин и Катя Бибергаль)

Больно… Мучительно больно…
Ты не поверила мне.
Стало душе не привольно,
Всё потонуло во мгле.

Радости нет ни на йоту,
Все опостылело мне.
Жизнь моя, словно болото,
Жёсткий удар по судьбе.

Это за счастье расплата,
То, что с тобой испытал.
И душа моя пела сонаты,
И в облаках я витал.

Счастье было безразмерно,
В жизни наметился смысл.
А вот теперь мы раздельно,
И я шепчу: "Продержись!"

Не заслужил я, наверно,
Тебя повести под венец.
Может мне нужен мгновенный
Жизни поганой конец?