Про езду без Прав...

Аркадий Абрамов
      
 Он нЕ был  ушлым  конокрадом,
 но вот вчера, спеша «по МКАДу»,
 попал  Филипп, как кур в ощип.
 (Cказать коль проще - тупо влип!)

 Ментов, что были из ГАИ,
 Филипп воспринял как своих.
 Но тут один, «потехи ради»,
 вдруг заявил:= Скажи-ка, дядя!
 Ты из какого региона
 здесь разъезжаешь ВИП-персоной?
 Ведь конь твой значится в угоне!

 C цыганами, видать, повязан,
 которым нет давно указа?
 Ты тут пред мною не юли!-
 ПравА водилы предъяви.

 А не то на штрафстоянку
 упеку щас спозаранку!
 Как там тебе не оказаться,
 сам, дед, попробуй догадаться.
 Да больно время не тяни,
 а я считаю: Раз, Два, Три...

                ***
 От такого разговора
 отошёл старик нескоро-
 ведь от ГАИ чтоб отвязаться,
 не мало надо постараться!