Бессонница

Александр Самборук
               

Что - то мне не спится. Белая стена.
Белый лист души, свечи огарок.
Тишиной стучится в трафарет окна,
Отражаясь в мокрых тротуарах,

Катится по небу, как и я одна,
Без обид, без боли, без печали,,
Караваем хлебным, жёлтая луна,
В только ей и ведомые дали.

Может быть ответишь, ты, как на духу,
На вопрос, что так меня тревожит?
Есть ли где, на свете берег, где смогу,
Отдохнуть, когда ни – будь, быть может.

От безумных будней, радостей и бед,
От всего, что сердце тяготило,
Может быть рассудишь – прав я или нет,
Но молчит полуночное светило.

А по мостовым гуляет ветер – хулиган,
В такт качая ветви тополей,
Опадает осень, листьями к ногам,
Не стесняясь наготы своей.

Что – то мне не спится, просятся, скорей,
Руки к струнам старенькой гитары.
Ей наверно снится, счастье прошлых дней,
Юности безумные пожары.

Но со мной, как прежде свет и простота,
На картине в жанре чёрно – белом.
Робкая надежда, что на гладь листа,
Ляжет всё, всё то, что наболело.

А по мостовым гуляет ветер – хулиган,
В такт качая ветви тополей.
Опадает осень, листьями к ногам,
Не стесняясь красоты своей.