Вновь и вновь просит о помиловании

Серёжа Архангельский
Один из основателей группы The Beatles Джон Леннон был застрелен Чэпменом 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийство произошло, когда Леннон вместе с женой возвращался из студии звукозаписи. Ранее в тот же день Леннон дал Чэпмену автограф, подписав свою последнюю прижизненную пластинку «Double Fantasy».

      * * *
   
Четыре пули из пяти в ЛЕннона
На глазах жены его Йоко Оно.
Не смогли потом контуры очертить Джона, 
Не хватило потому что на Земле мела.

Ну, а Чэпмен* получил пожизненное,
Вновь и вновь просит о помиловании.
Только нет у человечества столько жизней,
Оплатить этот счёт невиданный.

Прорастают психопаты немерено,
Не умеют народы жить мирно,
Четыре пули из пяти в Джона ЛЕннона
На глазах всего остального мира...

Чэпмен - убийца Д.Леннона