Ах, какая же вы белокурая...

Михаил Сальман
Ах, какая же вы белокурая,
И на взгляд так нежны и мягки,
Я считал бы всю жизнь синекурою,
Если с вами бы рядом - деньки.
Не один и не два, годы длинные,
Чтоб халатик простой и свеча
И пары хоть немного, но винные,
Чтобы я вам, стихи бормоча...