Путь Поэта

Юрий Бычков-Закирзянов
Как же грустно бывает «сжигать нам мосты»,
Но Любви все равно на превратность Судьбы.
Любовь не подвластна влиянью оков,
В ней столько прекрасных божественных слов.

Я жег за собою мосты постоянно, ради Нее одной.
Мне говорили, что все это странно, что мол опомнись, постой.
Оставь за собой хоть понтон, хоть бревно, хоть обрывок веревки на край.
Но в этом огне я видел всегда Дорогу в немеркнущий Рай.

Не даром, наверное, говорят, что смелость берет города.
И дорогу осилит идущий - только вперед всегда.
Я шел, не жалея ни время, ни сил, засады легко обходя.
И все это было только - ради одной Тебя.

Я думал так будет все время, уверовав в счастье свое,
Но только со временем видно притупилось чувство мое.
Нет, не любовь, ну что вы, чувство опасности что ли.
И я перестал делить время на равные доли.

И глупо попал на засаду в Пути,
Которую можно легко обойти.
То был настоящий аврал,
А сзади мой мост догорал.

Я ушел на одном крыле, теряя друзей по пути,
И долго еще потом, не мог в себя я прийти.
Как мог не заметить опасность, что явной такой была,
А я так силен, и на белом коне, и оба здоровы крыла.

А те что когда-то твердили - усмехались из нор своих,
Мы же тебе говорили оставь за собой троих,
Понтон, бревно, иль обрывок веревки на край.
Тебе же только была нужна прямая дорога в Рай.

Но как же я мог тогда Любовь свою обмануть.
Лишь ради одной Нее проделал я весь этот Путь.
И ради Нее одной, чтоб не случилось со мной,
Готов я так же опять сжигать мосты за собой.