Январский мир

Екатерина Щетинина
Как оказалось, я люблю январь:
стальную даль над белою сметаной
больших снегов и даже эту гарь -
незримый след от топки непрестанной

жилищ, притихших после череды
событий важных, связанных с рожденьем
одной и той же Утренней звезды,
но каждый год с иным сопровожденьем -

звучаньем новым наших голосов,
календарей, нарядов и обрядов,
и звоном замороженных лесов...

и пусть сей мир по-зимнему суров,
Звезда-Христос в нём вечно с нами рядом...