Мягко капал дождь

Ефим Алхимов
Как мягко капал этот дождь.
И капли в лужах растворялись.
А мы теплом от тел питались,
И ветер нёс прохладу с рощ.

Нам оставалось пол весны
До поездов и самолётов.
Для душ восторженных полётов
Минуты были так тесны.