Черт из табакерки

Алла Подкина
Вредненький-превредненький
 черт из табакерки,
 Реденький-пререденький
гость в моем дому!
 Мне б совсем изгнать тебя!
 Но какою меркой
 Вычерпать мне эту страсть,
 - просто не пойму.

Ласковый- преласковый,
Сладенький - пресладкий,
 Нежненький - пренежненький
заблукавший зверь…
Видно, с головой моей
что-то не в порядке:
Как я вообще тебе
 открываю дверь?!

 
Хитренький - прехитренький,
 Черненький - пречерный,
вкусный искуситель ты
одиноких дам…
Мне вчера проверещал
 с дуба кот ученый,
что с таким товарищем скоро дуба дам!