След от волчий лапы

Руслан Дементьев
На белом снеге след от волчий лапы...
На ярком снеге красное пятно...
Лежит там тело волка скулы сжаты...
Не вольной смертью время истекло...

Он защитил свободу волчий стаи...
Он защитил волчицу и волчат...
Он не простил вторжений шума стали...
Что по ночам дуплетами звучат...

Он брел на смерть на встречу людям смело...
Он рвал собак приблизивших к нему...
Оскалив зубы вот вам долг и тело...
И пятна крови с красили зиму...