Сколько лет, сколько зим?

Валентина Тен
Я ещё напишу свою лучшую песню,
Чтобы душу твою растревожить сумела.
Сколько лет, сколько зим мы, любимый, не вместе,
Ни одна золотая листва облетела.

Сколько лет, сколько зим,
Ты с другой, я с другим,
Сколько долгих, как вечность, лет?
Сколько лет, сколько зим
Ищем, стонем, кричим,
Но потерян обратно след.

Я уже осознать всё, пожалуй, успела.
Сколько лет, сколько зим у меня на раздумья!
Как я глупо растратила всё, что имела.
Не могу объяснить я былого безумья.

Сколько лет, сколько зим,
Ты с другой, я с другим,
Сколько долгих, как вечность, лет?
Сколько лет, сколько зим
Ищем, стонем, кричим,
Но потерян обратно след.

Сколько лет, сколько зим, тихо скажешь при встрече.
К ней домчат, я уверена, времени кони.
Моё бедное сердце рванётся навстречу,
Птицей раненой рухнет в родные ладони.

          О3.11.1998           В.Тен